O Que é Liofilização?
O processo RWD realizado pelos parceiros da Sabor da Amazônia, utiliza baixos tempos de secagem (5-10 minutos) e baixas temperaturas de transferência durante a secagem (30-70° C), preservando as propriedades nutricionais e sensoriais como as vitaminas, lipídios, antioxidantes e pigmentos do fruto. A atividade antioxidante de alimentos desidratados pelo processo RWD é maior quando comparado a outros processos. Além disso, o processo RWD mostra-se mais eficiente na retenção de antocianinas em relação aos processos convencionais, chegando a preservar até 90% de antocianinas.
Spray Dried, ou também chamado de Cool Dried, é o processo que possibilita transformar os mais variados produtos alimentícios, tais como sopas, sucos, frutas, latícinios, verduras, entre outros, em pó. Onde, o alimento passa por um processo de secagem produzindo um pó extremamente fino e linear, garantindo uma padronização e qualidade no final do processo.
A liofilização ou criosecagem (freese-dryin) é um processo de desidratação de produtos em condições de pressão e temperatura tais que a água previamente congelada, passa do estado sólido para o estado gasoso (sublimação). Ocorre quando o alimento congelado, isto é, quando todo o seu conteúdo de água está na forma de gelo, é submetido a condições de pressão muito baixas e sem a presença de oxigênio.
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